Информация:
www.vasilevy.ru
Contact Us

Васильевы:
Артисты
Военные
Врачи
Певцы
Писатели
Художники
Ученые
Фотомодели
- Васильева Жанна

Друзья сайта:
Sites of friends
Сайты друзей Стрелка - переход на страницу Наши друзья
Наши баннеры

     English version
      English version

Васильева Екатерина Сергеевна


Васильева Екатерина Сергеевна — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Биография. Екатерина Васильева родилась 15 августа 1945 года в Москве, в семье известного поэта Сергея Васильева.
В 1962 году она поступила во ВГИК (мастерская В. В. Белокурова), в 1967 году окончила его и была принята в труппу в театра им. М. Н. Ермоловой, в которой проработала до 1970 года.
После окончания института Екатерина Васильева также сыграла свои первые главные роли в кино: «Солдат и царица», «Адам и Хева». В первых же ролях проявилась способность актрисы к острой, гротесковой интерпретации образов.
В 1970 году Васильева перешла работать в театр «Современник», на сцене которого она выступала до 1973 года, когда перешла во МХАТ.
В 1993 году актриса приняла решение оставить и сцену, и кинематограф, и ушла в Толжский монастырь. Потом стало известно, что служит она в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках казначеем.
В 1997 году Васильева вернулась в кинематограф, сыграв в телесериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» королеву Екатерину Медичи, а на следующий год появилась в картине Валерия Приемыхова «Кто, если не мы».

Фильмография
1965 — На завтрашней улице
1967 — Война под крышами
1967 — Журналист
1967 — Спасите утопающего
1968 — Житие и воскресение Юрася Братчика
1968 — Солдат и царица
1969 — Адам и Хева
1969 — Кабачок 13 стульев
1969 — Предложение
1969 — Сюжет для небольшого рассказа
1970 — Вас вызывает Таймыр
1970 — Возвращение «Святого Луки» — Полина
1970 — Как стать мужчиной (новелла «Буба»)
1971 — Буба
1971 — Бумбараш — атаманша Тульчинская
1971 — Егор Булычёв и другие
1971 — Месяц август
1972 — Город на Кавказе
1973 — О тех, кого помню и люблю
1973 — Эта весёлая планета — инопланетянка Z
1974 — Не болит голова у дятла
1974 — Соломенная шляпка
1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата — Анна Викторовна
1975 — Воздухоплаватель
1975 — Шаг навстречу
1976 — Вы мне писали
1976 — Двадцать дней без войны — Рубцова
1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Нора
1976 — Ключ без права передачи
1978 — Дом строится
1978 — Обыкновенное чудо — Эмилия, первая кавалерственная дама
1979 — Жена ушла — Соня
1979 — Мужчины и женщины
1979 — Примите телеграмму в долг
1979 — С любимыми не расставайтесь
1979 — Экипаж — Жена Тимченко
1980 — Поздние свидания
1980 — Спасатель
1981 — Вакансия
1981 — Други игрищ и забав
1981 — Незваный друг
1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Тётя Полли
1981 — Проданный смех — Мачеха
1982 — Чародеи — Кира Анатольевна Шемаханская
1983 — Пацаны
1984 — Граждане Вселенной
1984 — Лев Толстой
1984 — Осенний подарок фей
1984 — Преферанс по пятницам
1984 — Рыжий, честный, влюблённый — Лиса Мать
1985 — Прощание славянки
1986 — Банкет
1986 — Год Телёнка
1986 — Исключение без правил (новелла Голос)
1986 — Знаю только я
1986 — Мой нежно любимый детектив — Ширли Холмс
1987 — Кувырок через голову
1987 — По траве босиком
1988 — Штаны
1989 — Визит дамы — Клара Цеханассьян, в девичестве Вешер
1991 — Безумная Лори
1991 — Мигранты
1991 — След дождя
1991 — Циники
1993 — Ка-ка-ду
1993 — Конь белый
1993 — Эта женщина в окне
1997 — Королева Марго — королева Екатерина Медичи
1997 — Графиня де Монсоро — королева Екатерина Медичи
1998 — Кто, если не мы
2000 — Приходи на меня посмотреть — Софья Ивановна
2003 — Клетка — Санитарка
2003 — Радости и печали маленького лорда
2005 — Анна Каренина — Графиня Вронская
2005 — Глубокое течение
2005 — Легенда о Тампуке — «Витя Хана»
2007 — Отец — тётя Клава


Сценография

Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой
«Стеклянный зверинец» (1968)
«Месяц в деревне» (1969)

Московский театр «Современник»
«Валентин и Валентина» (1970)
«Как брат брату» (1972)

МХАТ
Роли: Прокурор («Вагончик» Н. А. Павловой), Маргарита Хевистави («Обвал» по М. Джавахишвили), Ирина Минелли («Тамада» А. М. Галина)
«Эшелон» (1975)
«Иванов» (1976)
«Мы, нижеподписавшиеся» (1979)
«Чайка» (1980)
«Дядюшкин сон» (1981)
«Вагончик» Н. А. Павловой (1982) — Прокурор
«Обвал» по М. Джавахишвили (1982) — Маргарита Хевистави
«Господа Головлевы» (1984)
«Серебряная свадьба» (1985)
«Тамада» А. М. Галина (1986) — Ирина Минелли
«Перламутровая Зинаида» (1987)
«Игры женщин» (1991)
«Из жизни дождевых червей» (1991)

Театр на Красной Пресне
«Отчего застрелился Константин?» (1987)

Театр на Таганке
«Электра» (1992)

Международная конфедерация театральных союзов
«Орестея» (1994)

Театральное товарищество «814»
«Горе от ума» (1998)





Counter CO.KZ Яндекс цитирования Фарммебель - аптечная и медицинская мебель.
Изготовление мебели на заказ для аптек, больниц, поликлиник, медицинских учреждений. Интернет-портал ALVAS.RU разделы: доски бесплатных объявлений, домашние животные (питомники кошек, собак, птиц ...), товары и услуги, генеалогия, семья и досуг, образование, страны мира, а также другая полезная информация. Магия - волхвы, волшебники, чародеи, шаманы и др. Интернет-портал Готика • Gothic Зоомагазин на PETSSHOP.RU - котята, щенки, аквариумные рыбки, черепашки, птицы, хомячки, кролики и другие жомашние животные. Корма, аксессуары, клетки, книги и другие товары. Фотобанк PHOTOS-SALE.RU - библиотека цифровых и оцифрованных фотографий. Питомник британских кошек Silvery Snow - британские котята голубого и лилового окрасов, вязки

   Интернет-портал ALVAS.RU (Универсальный каталог информации и рекламы)
   Эротика || Медицина, лечение || Фотогалереи, фотографии || Васильевы || Фарммебель - аптечная и медицинская мебель на заказ || Изготовление мебели на заказ || Шторы, жалюзи





Веньетка.

   © Alexander Vasiliev. February 12, 2008, Moscow, Russia
Tелефон (495) 400-33-44   e-mail: alvas2000@mail.ru


Фамильный клан Васильевы